Photoshop AYUDA

Un espacio para compartir experiencias y consejos acerca de las distintas etapas de la creación de historietas
Avatar de Usuario
Webmaster
Site Admin
Mensajes: 11326
Registrado: Sab 31 31Etc/GMT+3 May 31Etc/GMT+3 2003 - 18:46

Mensaje por Webmaster » Lun 15 15Etc/GMT+3 Ago 15Etc/GMT+3 2005 - 22:21

Gran Ave escribió:si si viene preparado y ya lei el manual y sigo los pasos como soldadito sin cerebro pero no dice nada de la defincion y el tamaño
La verdad... ni idea. Nunca tuve que escanear diapositivas ni transparencias. Yo supongo que si le das más definicion te debería escanear mejor y más grande... pero no se
Hernán Cabrera
Webmaster
http://navarrocabrera.com

Imagen

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Mar 16 16Etc/GMT+3 Ago 16Etc/GMT+3 2005 - 11:27

yo no creo que se pueda escanear diapositivas.

bah. quizas si, porque se complementan con luz. y el scanner pasa luz. asi que....... puede ser. deberia probar. pero no tengo dispositivas..

DIAPOSITIVAS!!!!!!!! QUE ANTIGUO AVE!! DEJATE DE JODER!
COMPRATE UNA CAMARA DIGITAL!!!

Avatar de Usuario
Gran Ave
Moderador
Mensajes: 4403
Registrado: Jue 13 13Etc/GMT+3 Nov 13Etc/GMT+3 2003 - 12:57

Mensaje por Gran Ave » Mar 16 16Etc/GMT+3 Ago 16Etc/GMT+3 2005 - 13:24

son las diapositivas de mi viejo y de mi tio abuelo, entre los dos debe haber unas 5000 facil.. y tengo que scanearlas todas para guardarlas en dvd :?
el scaner tiene un aparatito especial para hacerlo.. pero aprece que no maneja los standares de mas definicion mas grande la imagen y que se vea bien :S
"presti, sos un genio incomprendido... yo no te comprendo, pero estoy seguro de que sos un genio" ---Hernán Carreras
www.hernancarreras.blogspot.com

Avatar de Usuario
Tumbu
PortalComic 1000
Mensajes: 5873
Registrado: Mié 11 11Etc/GMT+3 Jun 11Etc/GMT+3 2003 - 20:14

Mensaje por Tumbu » Mié 17 17Etc/GMT+3 Ago 17Etc/GMT+3 2005 - 16:41

Reproducí las diapositivas y sacales una foto con camara digital, asi ya te quedan en digital.
Disclaimer: Por cuestiones de economía del lenguaje cientos de smiles no serán introducidos en los mensajes del autor. Tengan a bien, por su propia integridad físico-psíquica, interpretar solo de manera correcta dichos mensajes.

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Jue 18 18Etc/GMT+3 Ago 18Etc/GMT+3 2005 - 13:45

y pero si tiene un scanner que reproduce diapositivas para que hacer tanto quilombo abba..

ave. con la calidad que lo reproduce... no es suficiente?
cuantos dpi son?

Avatar de Usuario
Juan Romera
Mensajes: 892
Registrado: Lun 09 09Etc/GMT+3 Jun 09Etc/GMT+3 2003 - 13:01

Mensaje por Juan Romera » Jue 29 29Etc/GMT+3 Sep 29Etc/GMT+3 2005 - 18:37

El fotochot sigue sin querer ser mi amigo.... y me deja dudas!

Tengo ganas de imprimir posters en A3, el problema es que mis dibujos son un tanto mas chicos, como puedo llevarlos a ese tamaño??? si le subo la cantidad de pixeles hasta llegar a ese tamaño soy un cabeza, no??:P
Son dibujos color, por si existe alguna diferencia.

Desde ya graxias!

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Jue 29 29Etc/GMT+3 Sep 29Etc/GMT+3 2005 - 22:43

probá haciendo lo siguiente...

hace otro archivo del mismo tamaño del original..

pero con 600 dpi. y recien ahí hacé eso que dijiste...
después lo guardas pero en 300 dpi asi no te queda tan grande.

Avatar de Usuario
Tumbu
PortalComic 1000
Mensajes: 5873
Registrado: Mié 11 11Etc/GMT+3 Jun 11Etc/GMT+3 2003 - 20:14

Mensaje por Tumbu » Vie 30 30Etc/GMT+3 Sep 30Etc/GMT+3 2005 - 01:42

se va a romper igual... vos pensá que el dibujo tiene cierta resolucion y cierto tamaño en pixeles (pongamosle que 600 x 600) y si subis la cantidad de puntos por pulgada ( dpi ) el archivo tiene mas resolucion, pero la imagen no. Porque el archivo, para generar la imagen, necesita mas informacion. En un ejemplo choto, tenes un dibujo en una hoja cuadriculada de 2 x 2 (4 cuadrados), cada uno con un color, ahora partis cada cuadradito en dos horizontal y verticalmente (ahora cada cuadradito tiene "dentro" 4 cuadraditos, de manera que tenes 16. En teoria tenes mas resolucion, porque en la misma superficie podes guardar mas informacion, podes poner mas colores donde antes habia lugar para uno solo. Pero en la practica estas agrandando un dibujo ya hecho, de manera que cada grupo de 4 cuadraditos se llenó con el mismo color que tenia el cuadrado original.
Creo que es asi :P que responda el webma q (en parte ) vive de eso (y a qué otra cosa se dedica que se las cuente él).-
Disclaimer: Por cuestiones de economía del lenguaje cientos de smiles no serán introducidos en los mensajes del autor. Tengan a bien, por su propia integridad físico-psíquica, interpretar solo de manera correcta dichos mensajes.

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Vie 30 30Etc/GMT+3 Sep 30Etc/GMT+3 2005 - 03:21

si, en teoria si,
pero se pixela menos... porque no es lo mismo agrandar 4 cuadraditos que agrandar 16. quizas las lineas no se serruchan tanto
con probar.

Avatar de Usuario
Webmaster
Site Admin
Mensajes: 11326
Registrado: Sab 31 31Etc/GMT+3 May 31Etc/GMT+3 2003 - 18:46

Mensaje por Webmaster » Vie 30 30Etc/GMT+3 Sep 30Etc/GMT+3 2005 - 10:06

En parte, tienen razón los dos. Si le das más resolución a la imagen, vas a poder agrandarla un poco más sin que se note "tanto" el pixelado. Pero en lugar de pixelado te va a quedar borrosa la imagen (Seguramente). Eso es porque a la imagen original le falta definición.
También hay que ver que tan chico es el dibujo original y en qué lo vas a imprimir... Eso también afecta.
Lo que yo haría: Si tengo un dibujo A4 y lo quiero llevar a A3 (que es el doble) no hay tanto drama: en Image>Image Size le agrandás el tamaño y le dejás la resolución en 200 DPI (por ej, si lo vas a imprimir en láser o chorro de tinta... mas que eso es inútil). Y despúes le daría un poco con Filter>Sharpen... no mucho porque no va a quedar bien... pero con eso zafás bastante de la falta de definición.
Hernán Cabrera
Webmaster
http://navarrocabrera.com

Imagen

Avatar de Usuario
Tumbu
PortalComic 1000
Mensajes: 5873
Registrado: Mié 11 11Etc/GMT+3 Jun 11Etc/GMT+3 2003 - 20:14

Mensaje por Tumbu » Vie 30 30Etc/GMT+3 Sep 30Etc/GMT+3 2005 - 10:21

Amen
Disclaimer: Por cuestiones de economía del lenguaje cientos de smiles no serán introducidos en los mensajes del autor. Tengan a bien, por su propia integridad físico-psíquica, interpretar solo de manera correcta dichos mensajes.

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Vie 30 30Etc/GMT+3 Sep 30Etc/GMT+3 2005 - 10:38

que equipo señores. que equipo.

abba de 10.
yo quiebro tibias y peronè
y el webma con el intercomunicador y la pizarrita.

Avatar de Usuario
Juan Romera
Mensajes: 892
Registrado: Lun 09 09Etc/GMT+3 Jun 09Etc/GMT+3 2003 - 13:01

Mensaje por Juan Romera » Sab 01 01Etc/GMT+3 Oct 01Etc/GMT+3 2005 - 17:41

Gracias a los 3!!! esta noche veo como queda....
Ahh! la imagen es un toque mas grande que un A4, y la quiero llebar a un A3 o sea que no creo que tenga problemas.... aunque no se que filtro es el Sharpen porque lo tengo en español :P, pero ya lo encontrare!
GRacias otra vez

Avatar de Usuario
Tumbu
PortalComic 1000
Mensajes: 5873
Registrado: Mié 11 11Etc/GMT+3 Jun 11Etc/GMT+3 2003 - 20:14

Mensaje por Tumbu » Sab 01 01Etc/GMT+3 Oct 01Etc/GMT+3 2005 - 18:41

Diccionario bilingüe.
Es Enfocar.
Por eso siempre es mejor tener los programas en ingles, porque la mayoria de tips o tutorials tienen los comandos en ingles.
Disclaimer: Por cuestiones de economía del lenguaje cientos de smiles no serán introducidos en los mensajes del autor. Tengan a bien, por su propia integridad físico-psíquica, interpretar solo de manera correcta dichos mensajes.

Avatar de Usuario
Juan Romera
Mensajes: 892
Registrado: Lun 09 09Etc/GMT+3 Jun 09Etc/GMT+3 2003 - 13:01

Mensaje por Juan Romera » Lun 03 03Etc/GMT+3 Oct 03Etc/GMT+3 2005 - 21:41

Gracias Abba.

Creo que quedaron bien, por lo menos en la pantalla :P Cuando los imprima les cuento.

Ahh! otra duda (que rompebola estoy) papel ilustracion de 130G estara bien?? o mas gramaje?
Bue, listo, no jodo mas.:oops:

Responder