Ayuda con illustrator: otra duda

Un espacio para compartir experiencias y consejos acerca de las distintas etapas de la creación de historietas
Avatar de Usuario
Z
PortalComic 1000
Mensajes: 3966
Registrado: Lun 16 16Etc/GMT+3 Jun 16Etc/GMT+3 2003 - 08:09

Ayuda con illustrator: otra duda

Mensaje por Z » Sab 17 17Etc/GMT+3 Nov 17Etc/GMT+3 2007 - 02:50

(Capaz esto debería ir en tutoriales pero es medio urgente y le tengo más fe acá)

¿Alguien sabe como arquear y rotar un texto en illustrator y que no se deforme? Traté pasandolo a curvas, cambiando los ordenes y nada. Tengo el CS2 y el 10. Si alguien sabe por favor que me ayude, gracias!
Última edición por Z el Mar 20 20Etc/GMT+3 Nov 20Etc/GMT+3 2007 - 01:48, editado 1 vez en total.
l.fm | GR | RYM | IMDb | Tw | P.li

Avatar de Usuario
Fabricio Fleitas
Mensajes: 240
Registrado: Lun 15 15Etc/GMT+3 Mar 15Etc/GMT+3 2004 - 18:36

Mensaje por Fabricio Fleitas » Sab 17 17Etc/GMT+3 Nov 17Etc/GMT+3 2007 - 05:05

Cuando decís pasándolo a curvas te referís a crear contornos o crear una linea curva y hace clic con la herramienta texto arriba?

Yo lo haría con este ultimo método.



Saludos ;)

Avatar de Usuario
Z
PortalComic 1000
Mensajes: 3966
Registrado: Lun 16 16Etc/GMT+3 Jun 16Etc/GMT+3 2003 - 08:09

Mensaje por Z » Sab 17 17Etc/GMT+3 Nov 17Etc/GMT+3 2007 - 14:03

eso me funcionó, gracias!
l.fm | GR | RYM | IMDb | Tw | P.li

Avatar de Usuario
Z
PortalComic 1000
Mensajes: 3966
Registrado: Lun 16 16Etc/GMT+3 Jun 16Etc/GMT+3 2003 - 08:09

Mensaje por Z » Mar 20 20Etc/GMT+3 Nov 20Etc/GMT+3 2007 - 01:47

Otro problema, el CS2 no me deja hacer muchas cosas que antes podía, por ejemplo para copiar elementos, yo los seleccionaba y los movía con las flechas del teclado manteniendo Alt y si quería . Eso me permitía más precisión que usar el mouse, pero ahora no puedo :S ¿Alguna idea?
l.fm | GR | RYM | IMDb | Tw | P.li

Avatar de Usuario
Fabricio Fleitas
Mensajes: 240
Registrado: Lun 15 15Etc/GMT+3 Mar 15Etc/GMT+3 2004 - 18:36

Mensaje por Fabricio Fleitas » Mar 20 20Etc/GMT+3 Nov 20Etc/GMT+3 2007 - 04:48

Mmhhh... no se porque ya no podes.

Si no es un error del programa, tiene que ser alguna configuración, probá poner todo en default... el espacio de trabajo (ventana>espacio de trabajo>por defecto), por las dudas, podes restaurar los cuadros de aviso (edición>preferencias>generales), en este mismo lugar marcá la opción de usar cursores precisos.


Pero bueno, en realidad ni idea.

Espero se solucione, sino reinstala.


Saludos ;)

Avatar de Usuario
underhell
PortalComic 1000
Mensajes: 2605
Registrado: Mar 10 10Etc/GMT+3 Jun 10Etc/GMT+3 2003 - 21:19

Mensaje por underhell » Mar 20 20Etc/GMT+3 Nov 20Etc/GMT+3 2007 - 15:32

a mi me pasa de vez en cuando. O sea, si bien la mayoria de las veces funciona bien pero hay veces que apretas las flechas y no duplica.

La solucion? apreta shift+u y usa el mouse
Imagen

Darius
PortalComic 1000
Mensajes: 3800
Registrado: Dom 17 17Etc/GMT+3 Ago 17Etc/GMT+3 2003 - 11:57

Mensaje por Darius » Mar 20 20Etc/GMT+3 Nov 20Etc/GMT+3 2007 - 21:56

underhell escribió:a mi me pasa de vez en cuando. O sea, si bien la mayoria de las veces funciona bien pero hay veces que apretas las flechas y no duplica.

La solucion? apreta shift+u y usa el mouse
el tema es que parece que a Z lo que no le interesa es usar el mouse, frente a la seguridad del teclado.

\:D/ \:D/ \:D/ \:D/

Ya instalé el illustrator y todavia ni lo toqué. ¿algún tutorial para nabos como yo? ¿un librito loco que me enseñe lo basico del programa?

io, Darius.

Avatar de Usuario
Fabricio Fleitas
Mensajes: 240
Registrado: Lun 15 15Etc/GMT+3 Mar 15Etc/GMT+3 2004 - 18:36

Mensaje por Fabricio Fleitas » Mar 20 20Etc/GMT+3 Nov 20Etc/GMT+3 2007 - 23:03

Si te fijas, en la parte de ayuda de illustrator hay algunos tutoriales para empezar.



Después si queres busco más....


Yo uso el programa mas que nada para algunos diseños y eso, a algunos que practican y llegan a aplicar eso en el dibujo les salen cosas muy grosas, en deviantart hay de todo.


Esto es algo que yo hice para la escuela, tiene bastantes errores, en fin... tiene alguna que otra utilidad, pero como dijeron en otra parte del foro, es mas que nada para aprender a usar herramientas.



Foto Original

Imagen


Vectorizacion

Imagen

Darius
PortalComic 1000
Mensajes: 3800
Registrado: Dom 17 17Etc/GMT+3 Ago 17Etc/GMT+3 2003 - 11:57

Mensaje por Darius » Mié 21 21Etc/GMT+3 Nov 21Etc/GMT+3 2007 - 09:02

Fabricio Fleitas escribió:Si te fijas, en la parte de ayuda de illustrator hay algunos tutoriales para empezar.

Después si queres busco más....

Yo uso el programa mas que nada para algunos diseños y eso, a algunos que practican y llegan a aplicar eso en el dibujo les salen cosas muy grosas, en deviantart hay de todo.

Esto es algo que yo hice para la escuela, tiene bastantes errores, en fin... tiene alguna que otra utilidad, pero como dijeron en otra parte del foro, es mas que nada para aprender a usar herramientas.

Foto Original
Imagen

Vectorizacion
Imagen


Gracais por el dato.

Me podés explicar exactamente qué fue lo que hiciste en ese laburo. ¿solo cortaste la foto, la redibujaste, la pintaste con el illustrator?, quedó muy bueno.

Noté que no es igual al original, pero no veo cómo o qué otras cosas hiciste ¿fue todo con illustrator?

¿porque venimos a este mundo? ¿de donde venimos antes de estar en este mundo? ¿un poco de azucar en la leche se concidera dulce de leche?

io, Darius.

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Mié 21 21Etc/GMT+3 Nov 21Etc/GMT+3 2007 - 14:52

muy bueno ese laburo fleitas!

me mandas el .ai a mi correo!?!?

Avatar de Usuario
Fabricio Fleitas
Mensajes: 240
Registrado: Lun 15 15Etc/GMT+3 Mar 15Etc/GMT+3 2004 - 18:36

Mensaje por Fabricio Fleitas » Mié 21 21Etc/GMT+3 Nov 21Etc/GMT+3 2007 - 19:01

Dario Reyes escribió:
qué fue lo que hiciste en ese laburo. ¿solo cortaste la foto, la redibujaste, la pintaste con el illustrator?

¿fue todo con illustrator?

¿porque venimos a este mundo? ¿de donde venimos antes de estar en este mundo? ¿un poco de azucar en la leche se concidera dulce de leche?

La única pregunta que puedo responder a todos esas es la ultima: CREO que no, vendría a ser una sustancia semejante a la leche dulce.

Si, fue el primer trabajo que hice para la escuela, esta redibujada, todo en illustrator.
Primero seleccione y trace los bordes de los objetos con la pluma, y el color fue aplicado en su mayoría con la herramienta malla.
En cuestión de detalles es una porquería, pero no era lo que se quería lograr, aun cuando las vectorizaciones pueden ser usadas para ampliaciones infinitas.

Aca está el .ai por si alguien quiere ver
http://rapidshare.com/files/62184407/FF ... r.zip.html


Hay personas que se dedican al redibujado, yo no lo encuentro mucha utilidad y me aburre.


Acá hay cosas muy muy grosas en diferentes estilos.
http://browse.deviantart.com/digitalart ... lltime=yes



Se puede ver como empiezan y como progresaron.
http://i-evermind.deviantart.com/gallery/


Tarjetas
http://i-evermind.deviantart.com/gallery/


Mas destinado al dibujo
http://limkis.deviantart.com/gallery/


Tutoriales
http://browse.deviantart.com/?catpath=d ... q=tutorial



En deviant hay de todo, jaja.
Saludos ;)

Avatar de Usuario
underhell
PortalComic 1000
Mensajes: 2605
Registrado: Mar 10 10Etc/GMT+3 Jun 10Etc/GMT+3 2003 - 21:19

Mensaje por underhell » Jue 22 22Etc/GMT+3 Nov 22Etc/GMT+3 2007 - 19:29

Ya que estamos..alguien me explicar como cortar con el ilustrator??
O sea, en el photoshop hay una herramienta sagrada llamada "crop" que te permite encuadrar lo que quieras recortar, pero, desafortunadamente, eso no existe en el Ai.

Se quje hay que usar el pathfinder pero no los entiendo bien como funcionan, y de todas maneras, parece que no se pueden usar para cortar imagenes de mapa de bits.

Alguien puede ayudar?
Imagen

Avatar de Usuario
Webmaster
Site Admin
Mensajes: 11326
Registrado: Sab 31 31Etc/GMT+3 May 31Etc/GMT+3 2003 - 18:46

Mensaje por Webmaster » Jue 22 22Etc/GMT+3 Nov 22Etc/GMT+3 2007 - 19:53

Podés hacer una máscara: tenés una imagen pegada en AI, le dibujás una forma arriba, seleccionás ambos objetos y le das a "crear máscara" (creo que se llama así, en la Mac es Command+7) :-)
Hernán Cabrera
Webmaster
http://navarrocabrera.com

Imagen

Avatar de Usuario
Fabricio Fleitas
Mensajes: 240
Registrado: Lun 15 15Etc/GMT+3 Mar 15Etc/GMT+3 2004 - 18:36

Mensaje por Fabricio Fleitas » Jue 22 22Etc/GMT+3 Nov 22Etc/GMT+3 2007 - 20:24

Así es, no se pueden cortar imágenes de mapa de bits, se pueden cortar pasándolas a vectores, pero hay perdida de detalles y el manejo no es bueno. Siempre conviene editarlas y cortarlas en photoshop, luego importarlas.



Si, se puede como dice el webma, con cualquier forma.


Para cortar vectores en illustrator es como te dijeron, con el pathfinder, o buscatrazos, también con la tijera o la cuchilla.


Para tener el mismo resultado que el crop, claro que en objetos, para la hoja hay que cambiar las propiedades.


-crea un cuadrado con el relleno transparente

-ponelo arriba del objeto que queres cortar

-seleccionas los dos

-hace click en la opción cortar del buscatrazos


Imagen


Imagen

Avatar de Usuario
underhell
PortalComic 1000
Mensajes: 2605
Registrado: Mar 10 10Etc/GMT+3 Jun 10Etc/GMT+3 2003 - 21:19

Mensaje por underhell » Vie 23 23Etc/GMT+3 Nov 23Etc/GMT+3 2007 - 02:21

gracias por los consejos. Ahora se cortar vectores!:)

Preguntaba porque el otro dia estaba armando una puesta y necesitaba utilizar recortes de imagenes y tuve que recurrir al photoshop solo para cortarlo y despues tirarlo sobre el AI y supuse que habia una forma mejor pero bueh, veo que no.
Imagen

Responder