Pintar en photoshop

Un espacio para compartir experiencias y consejos acerca de las distintas etapas de la creación de historietas
Responder
soso94
Mensajes: 86
Registrado: Mar 19 19Etc/GMT+3 Abr 19Etc/GMT+3 2011 - 11:12

Pintar en photoshop

Mensaje por soso94 » Dom 21 21Etc/GMT+3 Ago 21Etc/GMT+3 2011 - 21:08

Alguien sabe cómo puedo hacer para que cuando pinto mis historietas en photoshop no me queden como puntitos blancos al lado de las líneas negras?

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Dom 21 21Etc/GMT+3 Ago 21Etc/GMT+3 2011 - 22:06

1 paso. duplicá tu capa.
2 paso poné la capa de arriba en multiply
3 pintá en la de abajo.

Avatar de Usuario
Mr Rothstein
Mensajes: 843
Registrado: Vie 14 14Etc/GMT+3 Sep 14Etc/GMT+3 2007 - 22:49

Mensaje por Mr Rothstein » Lun 22 22Etc/GMT+3 Ago 22Etc/GMT+3 2011 - 02:23

nobile_G escribió:1 paso. duplicá tu capa.
2 paso poné la capa de arriba en multiply
3 pintá en la de abajo.
En realidad puede ser mucho más que eso, la primer pregunta seria ¿Estas coloreando en la misma capa donde esta la tinta? Si es así es que lo estas haciendo mal. Tenes que borrar todo el blanco de la capa tinta (Juraría que el webma había puesto un tutorial muy útil sobre como hacerlo) y trabajar en una debajo aplicándole las características que te indica Nobile la misma.
Si vas a usar cubo, asegurate que All layers o "Todas las capas" este seleccionado como opción.

Avatar de Usuario
gonzalo
PortalComic 1000
Mensajes: 3672
Registrado: Vie 13 13Etc/GMT+3 Jun 13Etc/GMT+3 2003 - 17:45

Mensaje por gonzalo » Lun 22 22Etc/GMT+3 Ago 22Etc/GMT+3 2011 - 03:40

Son dos métodos distintos. En uno duplicas la linea para que tape la de abajo y en el otro dejas la linea separada en otro layer. El 2do es más útil si vas a hacer cambio de linea, pero el 1ro es más simple de hacer, y de explicar a través de un foro.
Para separar la linea es solo cuestión de ir a channels, poner "load as selection", crear un nuevo layer, ctrl+shift+i (invertir) y llenar de negro (alt+backspace)
.
Imagen

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Lun 22 22Etc/GMT+3 Ago 22Etc/GMT+3 2011 - 11:25

tal cual. le dije el método más fácil ya que está recién empezando.
además no es algo precario. yo uso ese en el día a día. si tengo que colorear la línea siempre puedo hacer el método de cargar el canal porque la capa de arriba se mantiene original.

soso94
Mensajes: 86
Registrado: Mar 19 19Etc/GMT+3 Abr 19Etc/GMT+3 2011 - 11:12

Mensaje por soso94 » Lun 22 22Etc/GMT+3 Ago 22Etc/GMT+3 2011 - 13:43

Muchas gracias por sus consejos. Me sirven mucho, ya que antes yo pintaba y hacía todas las modificaciones necesarias en la capa original, no se me había ocurrido duplicarla. Ahora queda mejor y no hago líos. Les muestro cómo me quedó una prueba que hice con la tapa de la historieta en la que estoy trabajando. Es bastante simple, pero bueno, soy bastante amateur. De a poco le voy a ir mejorando los detalles.

Imagen

soso94
Mensajes: 86
Registrado: Mar 19 19Etc/GMT+3 Abr 19Etc/GMT+3 2011 - 11:12

Mensaje por soso94 » Lun 22 22Etc/GMT+3 Ago 22Etc/GMT+3 2011 - 16:59

ahh y otra consulta... yo cuando quiero pintar con degradado me pinta toda la hoja, cómo hago para que no me pase eso?

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Lun 22 22Etc/GMT+3 Ago 22Etc/GMT+3 2011 - 17:07

tenes que seleccionar el área con lasso, varita magica o usar un gradient radial y que vaya del color a transparente.

lo seleccionas en el menu que esta arriba cuando está activa la herramienta de gradient.

es un menu contextual que obviamente va cambiando a medida que cambias de herramienta.

ahi tenes varias opciones para gradient.

Avatar de Usuario
gonzalo
PortalComic 1000
Mensajes: 3672
Registrado: Vie 13 13Etc/GMT+3 Jun 13Etc/GMT+3 2003 - 17:45

Mensaje por gonzalo » Lun 22 22Etc/GMT+3 Ago 22Etc/GMT+3 2011 - 20:45

Fijate que el titulo no quede cortado, y con el personaje lo mismo, que no corte el ojo a la mitad.
.
Imagen

soso94
Mensajes: 86
Registrado: Mar 19 19Etc/GMT+3 Abr 19Etc/GMT+3 2011 - 11:12

Mensaje por soso94 » Mar 23 23Etc/GMT+3 Ago 23Etc/GMT+3 2011 - 10:52

lo del título no me di cuenta que se cortó, pero el ojo lo corté a propósito, para darle otro toque. Ahora ya estoy pintando la historieta :) voy a demorar un poco porque es larga (al menos lo más largo que hice hasta ahora) y no tengo mucho tiempo por la escuela.

Avatar de Usuario
nobile_G
PortalComic 1000
Mensajes: 6577
Registrado: Jue 16 16Etc/GMT+3 Oct 16Etc/GMT+3 2003 - 10:49

Mensaje por nobile_G » Mar 23 23Etc/GMT+3 Ago 23Etc/GMT+3 2011 - 13:21

un ojo es muy importante como para cortarlo. pensé que era una sección de toda la obra.

podes cortar un ojo de los dos, pero nunca uno por el medio.

lo mismo que la boca. podés cortar por encima de los labios. es decir que se vea nariz y ojos pero nunca un labio si y otro no.

la nariz si se puede cortar por la mitad.

es un recurso gráfico (fotos, videos, dibujos, etc) que se llama Sinecdoque.
busca info al respecto para que entiendas bien pero basicamente en "la parte por el todo" significa que no hace falta mostrar todo para dar a entender que hay algo completo. aunque se puede romper esta regla hay partes muy importantes que no quedan bien. el ojo es muy importante lo mismo que si hacés a alguien apuntandole con un arma a otro. no cortes la parte donde agarra el arma porque no tiene sentido.

soso94
Mensajes: 86
Registrado: Mar 19 19Etc/GMT+3 Abr 19Etc/GMT+3 2011 - 11:12

Mensaje por soso94 » Mar 23 23Etc/GMT+3 Ago 23Etc/GMT+3 2011 - 17:26

ahh bueno, gracias por la indicación, lo voy a tener en cuenta

Responder